Мы принимаем звонки ежедневно
с 08.00 до 18.00
Склад работает с 09.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.

Статьи

Плиты osb, осб, осп – в чем разница?

Как только не называют Ориентированно Стружечную Плиту: ОСП, OSB, ОСБ. Хотя правильными являются только первых 2 варианта: ОСП (Ориентированно Стружечная Плита) и OSB (Oriented strandboard). Периодически данный материал называют и фанерой ОСБ, но на самом деле плиту OSB нельзя полностью отнести к категории фанеры. И это связано с рядом следующих причин:

OSB плиты изготавливаются методом прессования. При этом, древесная стружка длиной до 14 см и толщиной в пределах 0.7 мм прессуется под большим давлением при одновременном воздействии высокой температуры. А при производстве фанеры прессованию подвергаются не стружка, в листовой деревянный шпон.

Если сравнивать плиты OSB с фанерой и давно известными плитами ДСП, данный материал можно назвать сравнительно новым. Примерно 90 % состава панелей ОСП — это натуральные опилки древесины хвойных пород, а на связующее вещество приходится всего около 10 %. Кроме того, плиты данного типа являются в сравнении с другими подобными изделиями экологически чистыми.

Разумеется, перечисленные выше показатели в разы улучшают в качественном плане характеристики данных плит. Кроме этого, существенно расширяется и сфера их применения. И поэтому в ряде случаев приобретать такой материал более выгодно, несмотря даже на его более высокую стоимость.

К преимуществам плит ОСП относятся:

1. высокий уровень структурированности поверхности с гладким основанием

2. хорошо поддается всем видам обработки, как механической, так ручной

3. малый удельный вес — один кубометр панелей OSB весит всего порядка 650 кг

4. сбалансированные стандартные размеры

5. плиты этого типа отличаются высокой стойкостью к биохимическим воздействиям различных видов, они не подвержены процессам гниения

6. однородная структура, не подвержены самопроизвольному деформированию

Какие размеры OSB плит продаются у нас, вы можете посмотреть на странице OSB плиты

Обратная связь

Напишите нам и задайте любой вопрос

Быстрый заказ